200 g de lardons
2 petites échalotes
1 cuillère à soupe de persil plat
1 bouquet garni ( 1 feuille de laurier, 1 brin de thym et 1 petit oignon piqué d’un clou de girofle)
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe de moutarde
6 cuillères à soupe d’huile de sésame (vous pouvez utiliser aussi de l’huile de noix)
Préparation :
Rincez les lentilles
Versez dans l’eau froide avec un bouquet garni
Versez dans l’eau froide avec un bouquet garni
Portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes si vous les aimez plus croquantes et 25 minutes si vous les aimez plus fondantes
Egouttez-les
Pendant ce temps, faites griller à sec les lardons dans une poêle pendant une dizaine de minutes
Préparez votre assaisonnement : dans le saladier, mettez le sel, le poivre et la moutarde
Versez le vinaigre, mélangez puis ajoutez l’huile en émulsionnant légèrement
Versez le vinaigre, mélangez puis ajoutez l’huile en émulsionnant légèrement
Mettez les lentilles refroidies dans la sauce, ajoutez les lardons grillés, les dés d’échalote, le persil ciselé et mélangez.
Recette du blog de Papilles et Pupilles
Ci-dessous vidéo de Rosalia, artiste de Catalogne du sud que j'ai découverte aux Grammy Awards. M'agrada molt !
Recette du blog de Papilles et Pupilles
Ci-dessous vidéo de Rosalia, artiste de Catalogne du sud que j'ai découverte aux Grammy Awards. M'agrada molt !
trés bonne recette merci
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