200 g de lardons
2 petites échalotes
1 cuillère à soupe de persil plat
1 bouquet garni ( 1 feuille de laurier, 1 brin de thym et 1 petit oignon piquĂ© d’un clou de girofle)
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe de moutarde
6 cuillères Ă soupe d’huile de sĂ©same (vous pouvez utiliser aussi de l’huile de noix)
Préparation :
Rincez les lentilles
Versez dans l’eau froide avec un bouquet garni
Versez dans l’eau froide avec un bouquet garni
Portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes si vous les aimez plus croquantes et 25 minutes si vous les aimez plus fondantes
Egouttez-les
Pendant ce temps, faites griller Ă sec les lardons dans une poĂŞle pendant une dizaine de minutes
Préparez votre assaisonnement : dans le saladier, mettez le sel, le poivre et la moutarde
Versez le vinaigre, mĂ©langez puis ajoutez l’huile en Ă©mulsionnant lĂ©gèrement
Versez le vinaigre, mĂ©langez puis ajoutez l’huile en Ă©mulsionnant lĂ©gèrement
Mettez les lentilles refroidies dans la sauce, ajoutez les lardons grillĂ©s, les dĂ©s d’Ă©chalote, le persil ciselĂ© et mĂ©langez.
Recette du blog de Papilles et Pupilles
Ci-dessous vidéo de Rosalia, artiste de Catalogne du sud que j'ai découverte aux Grammy Awards. M'agrada molt !
Recette du blog de Papilles et Pupilles
Ci-dessous vidéo de Rosalia, artiste de Catalogne du sud que j'ai découverte aux Grammy Awards. M'agrada molt !
trés bonne recette merci
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