dimanche 8 mars 2020

Poulet rouge Hong Shao Ji


Ingrédients :

1 coquelet de 750 g*
1 càc de sel
1 càs de sucre
5 càs de sauce soja
3 càs  de Siu Sin Chieuw ou de vin blanc sec
1 càs de maïzena
3 càs d'huile
2 tranches de gingembre frais, épluchées
2 à 3 ciboules émincées
1 gousse d'ail pilée
30 cl de bouillon
500 g de carottes épluchées et coupées en rondelles
250 g de champignons, essuyés et émincés
coriandre fraîche pour garnir

Préparation :

Découper le coquelet en 20 à 24 morceaux sans enlever la peau
Mettre dans un bol avec le sel, le sucre, la sauce soja, le vin et la maïzena
Mélanger, puis couvrir et laisser mariner 10 à 15 minutes en retournant les morceaux une ou deux fois
Chauffer l'huile dans un wok
Ajouter le gingembre, les ciboules et l'ail, puis sortir la viande de la marinade avec une écumoire et mettre dans le wok
Faire dorer 5 minutes environ en remuant
Verser la marinade dans le wok avec le bouillon, porter à ébullition, puis réduire le feu en couvrir
Laisser mijoter 25 à 30 minutes en remuant de temps en temps pour que les morceaux de poulet n'attachent pas
Ajouter les carottes et les champignons
Cuire à feu vif 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit presque totalement évaporé
Servir garni avec la coriandre.

* Vous pouvez aussi utiliser des morceaux de poulet de votre choix plutôt qu'une volaille entière.
Recette du livre Chine - Cuisine sans frontières






1 commentaire:

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