Ingrédients :
quelques tranches de pain
1 avocat mûr
huile d'olive extra vierge
fleur de sel et poivre noir fraîchement moulu
½ citron vert
1 œuf poché ou frit
piment rouge coupé en rondelles
oignon rouge au vinaigre
graines de courge ou graines de sésame ou les deux
Préparation :
Couper l'oignon en rondelles puis en demi lunes
Laisser macérer les oignons dans du vinaigre rouge et un peu de sel
Griller les tranches de pain
Verser un filet d'huile d'olive sur les tranches de pain et saupoudrer de fleur de sel
Écraser l'avocat grossièrement à l'aide d'une fourchette et tartiner sur les tranches de pain
Saler et poivrer l'avocat
Asperger l'avocat de jus de citron vert
On peut garnir avec un œuf poché ou frit
Garnir avec le piment rouge, les graines et les oignons macérés
Recette de Julia Moskin dans le New York Times
délicieux toats !
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merci Clem'
bisous