Cinco de Mayo (5 mai) est une fête nationale mexicaine qui est très populaire et se fête aussi dans de nombreuses villes du sud-ouest des États-Unis, notamment du Nouveau-Mexique et de l'Arizona où il y a une importante population d’origine mexicaine. Le Cinco de Mayo y est un événement très populaire et surtout un prétexte pour porter un sombrero, écouter La cucaracha, boire de la tequila et s'empiffrer de tacos, nachos, guacamole, burritos et quesadillas !
Cela ma donné l'idée de préparer des tacos.
Cela ma donné l'idée de préparer des tacos.
Ingrédients :
500 g de crevettes crues, déveinées et décortiquées
jus de 2 citron verts
½ càc de cumin
½ càc de paprika fumé
½ càc d'origan séché
1 càs d'huile d'olive
2 càs d'huile végétale
1 oignon blanc pelé et émincé
1 poivron jaune, coupé en julienne
1 petite boîte de maïs
3 tomates, épépinées et coupées en dés
2 càs de coriandre fraîche, hachée grossièrement
8 galettes de farine de maïs (tacos)
crème aigre*
*ce produit n'est pas en vente en France et j'ai utilisé du yaourt grec auquel j'ai ajouté quelques gouttes de citron
Préparation :
Combiner les crevettes, le jus de citron vert, les épices et l'huile d'olive dans un sac en plastique
Déposer au réfrigérateur et laisser mariner pendant 1 heure
Préchauffer le four à 100°
Mettre les galettes de maïs (préalablement enveloppées dans un papier aluminium) au chaud le temps de faire la farce à tacos
Dans une poêle, faire chauffer l'huile végétale à feu moyen
Faire sauter les oignons, le poivron et le maïs en grains pendant quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une coloration dorée
Assaisonner, retirer les légumes de la poêle et les réserver
Ajouter les crevettes dans la poêle chaude et faire sauter jusqu'à ce qu'elles soient presque toutes roses mais encore un peu crues (environ 2 minutes)
Assaisonner
Ajouter les dés de tomates et continuer la cuisson à feu bas, pendant 3 minutes, le temps que l'eau de cuisson des tomates s'évapore
Retirer du feu, ajouter la coriandre hachée, les légumes sautés et vérifier l'assaisonnement
Pour assembler : retirer les galettes du maïs du four et en déposer une sur votre plan de travail
Garnir la galette de la garniture à crevettes et ajouter de la guacamole, du pico de gallo et de la crème aigre
Refermer le tout et répéter avec les autres galettes.
on aime chez nous, les tacos ! on adore même
RépondreSupprimerbisous Clem' et bon week-end