mardi 18 août 2020

Nectarines à la verveine

Ingrédients :

une quinzaine de jolies feuilles fraîches de verveine de mon jardin
3 nectarines
500 ml d’eau
100 gr de sucre
fromage blanc

Préparation :
Pelez vos nectarines et détaillez les en gros quartiers
Lavez et essuyez les feuilles de verveine
Dans une casserole faites chauffer l’eau et le sucre sur feu vif pour faire un sirop léger
Il faut une bonne quinzaine de minutes

Coupez le feu et ajoutez les feuilles de verveine dans le sirop
Laissez infuser un bon quart d’heure
Retirez ensuite les feuilles et réservez les pour le dressage

Dans la casserole, disposez vos quartiers de nectarines dans le sirop et  faire compoter les fruits à feu vif pendant 15 minutes
Versez le contenu de la casserole dans un saladier et mettez au réfrigérateur jusqu’à ce que la préparation soit bien froide
Au moment de servir, disposez au fond des coupes du fromage blanc avec la compote de nectarines, versez le jus dessus et parsemez des feuilles de verveine réservées.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly