lundi 16 novembre 2020

Côtelette de porc avec sauce verte aux herbes


Encore une recette de l'année dernière quand j'avais visité la ferme Can Mathilde à Eus où j'avais acheté des côtes de porcs qui vivent tout l'année dehors, enfin, pas les côtes, les porcs ...

La ferme Can Mathilde à Eus 

Ingrédients :

4 côtes de porc
sel et poivre
100 g de beurre
50 g de farine
100 g de pain rassis ou de chapelure

Pour la sauce :

1 citron
1 dl de mayonnaise
1 dl de crème épaisse
persil
cerfeuil
ciboulette
estragon
échalote


Préparation :

Aplatissez les côtelettes jusqu’à ce qu’elles soient très fines
Saler et poivrer et passer dans la farine, puis dans le beurre fondu et ensuite dans la chapelure
Verser encore un peu de beurre sur les côtelettes puis les rôtir sous le grill
Servir avec des pommes de terre en robe des champs

Pour la sauce :

Mélanger la mayonnaise, la crème et le jus de citron et y ajouter les herbes finement hachées

J'ai servi la viande avec une Salade de cresson.
 

1 commentaire:

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