Noisettes et croûtons dorés :
À l'aide d'un couteau, coupez les noisettes grossièrement et les tranches de pain en croûtons
Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive et une bonne noix de beurre
Une fois le beurre fondu, déposez-y la gousse d'ail entière écrasée avec la paume de votre main, les croûtons et les noisettes et faites-les dorer à feu moyen/vif en remuant régulièrement (3-4 min. environ - ajoutez éventuellement un peu de matière grasse en cours de route pour que les croûtons colorent mieux)
RéservezLes œufs à la Brousse :
Lavez, séchez et coupez les feuilles de menthe finement
Dans un saladier, cassez les œufs entiers et fouettez-les bien avec du sel et du poivre
Ajoutez-y ensuite les 2/3 de la brousse et de la menthe (gardez le 1/3 restant de chaque ingrédient pour la suite)
Mélangez délicatement l'ensembleL'omelette :
Refaites chauffer la même poêle et versez-y un filet d'huile d'olive
Versez-y le mélange à base d’œufs
Faites cuire jusqu'à ce que l'omelette commence à prendre et se détache du fond de la poêle (10 min. environ)
Ajoutez alors sur le dessus, le reste de brousse et de menthe
Laissez cuire encore 5 min. environ (surveillez la cuisson pour obtenir un résultat plus ou moins baveux selon vos goûts)La verdure assaisonnée :
Pendant que l'omelette cuit, rincez le saladier utilisé pour les œufs
Réalisez dedans la vinaigrette suivante : mélangez le confit de figues avec du vinaigre balsamique (2 cs pour 2 pers.), de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), du sel et du poivre
Lavez et essorez les pousses de salade
Ajoutez-les au saladier et remuezUne fois l'ensemble prêt, jetez la gousse d'ail et mélangez les croûtons et les noisettes à la salade. Servez l'omelette accompagnée de la salade.
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samedi 16 janvier 2021
Omelette corse à la brousse et à la menthe
Pour terminer la brousse d'une précédente recette voici une omelette corse à la brousse.
Ingrédients pour 2 personnes :
200 g de brousse
4 œufs
100 g de pousses de salade
30 g de confit de figues
30 g de noisettes
2 tranches de pain de mie
1 ail
1/5 botte de menthe
sel, poivre
vinaigre balsamique
moutarde
huile d'olive
Préparation :
Recette du site foodette
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