dimanche 18 juillet 2021

Gratin de porc et pommes de terre croquantes de Jamie Oliver


Allez, seulement la 28ème recette du livre "5 Ingrédients" de Jamie Oliver que j'ai préparée. Encore un peu et vous n'aurez même plus besoin d'acheter le livre...

Ingrédients :

800 g de pommes de terre
1 filet mignon de porc de 400 g
2 branches de sauge
40 g de cheddar ou gouda
4 tranches de jambon cru

Préparation :

Laver les pommes de terre, couper en morceaux de 3 cm et cuire pendant 12 minutes dans de l'eau salée bouillante
Dans une sauteuse chauffer 1 càs d'huile d'olive sur feu vif
Saler et poivrer le filet mignon
Cuire la viande pendant 3 minutes en la retournant régulièrement
Réserver
Faire revenir les feuilles de sauge pendant 5 secondes dans la graisse du la viande

Préchauffer le grill du four

Egoutter les pommes de terre et verser dans la sauteuse
Râper la moitié du fromage sur les pommes de terre, ajouter 1 càs d'huile d'olive et écraser afin d'obtenir une purée crémeuse
Si besoin ajouter un peu d'eau
Saler et poivrer et égaliser la surface
Couvrir avec le reste du fromage râpé
Poser le filet mignon sur la purée
Passer sous le grill préchauffé pendant 10 minutes
Draper les tranches de jambon cru sur la purée autour du filet mignon
Garnir avec les feuilles de sauge
Repasser la sauteuse sous le grill 2 minutes supplémentaires

Attendre 2 minutes avant d'entamer la viande.
 

1 commentaire:

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly