Les orecchiette (petites oreilles) sont des pâtes typiques de la région des Pouilles. J'ai pu observer à Bari les femmes qui les fabriquaient dans la rue et j'en ai bien sûr acheté.
Rien que de revoir cette vidéo j'ai envie de partir en voyage ! Cela m'a tellement manqué pendant cette crise sanitaire. Espérons que tout le monde sera assez prudent pour ne pas provoquer encore une autre vague.
Ingrédients :
400 g d'orecchiette
300 g de petits pois écossés
250 g de fines asperges vertes
4 tranches de lard
70 g de parmesan râpé
1 càs d'herbes aromatiques ciselées (pour moi basilic, thym et sauge)
300 g de petits pois écossés
250 g de fines asperges vertes
4 tranches de lard
70 g de parmesan râpé
1 càs d'herbes aromatiques ciselées (pour moi basilic, thym et sauge)
2 càs d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation :
Pelez les asperges et supprimez les tiges en laissant 1/3 de la longueur totale
Plongez-les 5 minutes dans de l'eau bouillante salée
Ajoutez les petits pois et poursuivez la cuisson 5 minutes
Plongez-les 5 minutes dans de l'eau bouillante salée
Ajoutez les petits pois et poursuivez la cuisson 5 minutes
Pendant ce temps, cuisez les orecchiette al dente le temps indiqué sur l'emballage
Egouttez les pâtes et les légumes
Coupez les asperges en tronçons
Taillez le lard en morceaux
Chauffez une sauteuse à feu moyen sans matière grasse
Faites-y légèrement griller le lard
Ajoutez les asperges et les petits pois puis laissez cuire 2 minutes
Ajoutez les pâtes et l'huile dans la sauteuse, mélangez 1 minute, salez et répartissez dans les assiettes
Parsemez du parmesan et des herbes
Parsemez du parmesan et des herbes
Poivrez et dégustez.
Recette du magazine Maxi Cuisine
jolie recette ! j'aime
RépondreSupprimerbisous