vendredi 9 juillet 2021

Orecchiette aux légumes printaniers

 


Les orecchiette (petites oreilles) sont des pâtes typiques de la région des Pouilles. J'ai pu observer à Bari les femmes qui les fabriquaient dans la rue et j'en ai bien sûr acheté. 


Rien que de revoir cette vidéo j'ai envie de partir en voyage ! Cela m'a tellement manqué pendant cette crise sanitaire. Espérons que tout le monde sera assez prudent pour ne pas provoquer encore une autre vague. 



Ingrédients :

400 g d'orecchiette
300 g de petits pois écossés
250 g de fines asperges vertes
4 tranches de lard
70 g de parmesan râpé
1 càs d'herbes aromatiques ciselées (pour moi basilic, thym et sauge)
2 càs d'huile d'olive
sel et poivre

Préparation :

Pelez les asperges et supprimez les tiges en laissant 1/3 de la longueur totale
Plongez-les 5 minutes dans de l'eau bouillante salée
Ajoutez les petits pois et poursuivez la cuisson 5 minutes
Pendant ce temps, cuisez les orecchiette al dente le temps indiqué sur l'emballage

Egouttez les pâtes et les légumes
Coupez les asperges en tronçons
Taillez le lard en morceaux

Chauffez une sauteuse à feu moyen sans matière grasse
Faites-y légèrement griller le lard
Ajoutez les asperges et les petits pois puis laissez cuire 2 minutes

Ajoutez les pâtes et l'huile dans la sauteuse, mélangez 1 minute, salez et répartissez dans les assiettes
Parsemez du parmesan et des herbes
Poivrez et dégustez.

Recette du magazine Maxi Cuisine 

1 commentaire:

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly