Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
30 ml d'huile végétale
2 oignons moyens
2 pommes de terre moyennes épluchées et coupées en dés
noix de muscade
750 ml de bouillon de poule
sel et poivre noir du moulin
50 g de lardons
150 g de blanc de poulet coupé en lanières
225 g de grains de maïs égouttés
125 g de crevettes décortiquées
300 ml de lait
60 ml de crème fraîche
cerfeuil*
Préparation :
Faire revenir les oignons en 10 minutes
Ajouter les dés de pommes de terre et la noix de muscade et continuer la cuisson pendant 5 minutes
Ajouter le bouillon , couvrir et laisser mijoter 15 minutes
Mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeant et assaisonner
Faire revenir les lardons
Faire revenir les lardons
Ajouter les lanières de poulet et faire dorer pendant 2 minutes
Ajouter le maïs et les crevettes
Ajouter le maïs et les crevettes
Ajouter le bouillon mixé ainsi que les crevettes et le lait
Laisser mijoter 10 minutes
Vérifier l'assaisonnement
Servir avec un filet de crème fraîche et du cerfeuil* et du pain grillé.
* cerfeuil que j'ai remplacé par du persil.
Recette du livre néerlandais : Het Kip Kookboek
un très bon plat ! j'aime !
RépondreSupprimermerci Clémentine
bisous
bon week-end