Retour à mardi
mercredi 3 novembre 2021
Aujourd'hui nous ne sommes pas sortis de Recanati : Après les cours du matin on a mangé des pizzas avec quelques élèves au MiRo' Bar Pizzeria dans le centre historique de la ville.
Pizza avec du ciauscolo, une charcuterie locale fumée et assez grasse |
J'ai bien aimé leurs tasses à café |
L'après-midi nous sommes retournés à l'école où le prof Angelo nous a fait une présentation de la région les Marches et de la Cuisine Italienne sous forme de Powerpoint que vous pourrez consulter ici : le Marche et Cucina Italiana. Hélas il manque les commentaires passionnés et lardés d'humour du professeur.
Et après cette présentation l'école nous a proposé une dégustation de produits locaux, et bien sûr le ciauscolo n'y manquait pas.
La directrice nous a proposé de finir l'après-midi avec une visite du cimetière local où l'on peut trouver le mausolée du ténor Beniamini Gigli, originaire de Recanati et adulé par les italiens.
Le Mausolée du ténor Beniamino Gigli (1890 - 1957) |