Je devais aller manger des calçots quelque part, mais la sortie a été annulée. Alors j'en ai acheté au marché que j'ai préparé au four. Cela n'a rien à voir avec les calçots grillés sur des sarments de vigne, je le sais bien, mais bon, au moins j'ai respecté la tradition d'en manger au moins 1 fois par an. Peut-être l'occasion se présentera encore cette saison que j'en mange préparé de façon traditionnelle, mais nous sommes déjà mi mars, la chance est petite de trouver encore un endroit où l'on organise une calçotade.
Pour ces quelques calçots je ne me suis pas donné la peine de préparer ma propre sauce Romesco, et je l'ai achetée toute faite. Partout on vend la sauce Romesco de Ferrer avec les calçots. C'est une sauce typiquement catalane à base d'amandes, d'huile d'olive, de tomates, de poivrons et d'ail.
quel délice, on mange ces petits oignons grillés pour Pâques en Espagne, on se régale !
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