Voici une petite recette facile à préparer du chef triplement étoilé Emmanuel Renaut du Restaurant Flocons de Sel. Je ne pense pas que ce plat figure sur la carte du restaurant, néanmoins il est très bon et recommandé pour une journée froide.
Voici une petite recette facile à préparer du chef triplement étoilé Emmanuel Renaut du Restaurant Flocons de Sel. Je ne pense pas que ce plat figure sur la carte du restaurant, néanmoins il est très bon et recommandé pour une journée froide.
Ingrédients pour 6 personnes :
420 g de champignons
420 g d’oignons
600 ml vin Blanc
420 g de Beaufort
1 l de crème liquide
1 reblochon
50 g de beurre
Préparation :
Mettre à fondre le reblochon dans la crème, mixer et passer au chinois
Eplucher, émincer les oignons puis les faire suer doucement dans le beurre et faire légèrement caraméliser
Pendant ce temps, émincer les champignons et les poêler
Toaster les tranches de pain
Râper le Beaufort
Montage :
Préchauffer le four à 200°.
Disposer des oignons et des champignons dans le fond de la cocotte.
Poser la tranche de pain puis verser le vin blanc.
Remettre des oignons sur la tranche de pain ainsi que des champignons.
Pour finir, mettre 3 cuillères à soupe de la crème reblochon, puis le Beaufort râpé
Mettre au four, et laisser colorer.
Servir de suite, accompagné d’une salade.
Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.
Le message sera publié après modération.
Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly
hooo ça me plait comme recette !
RépondreSupprimermerci Clémentine
bisous
bon dimanche
moi aussi ça me plait, mais j'attendrai un jour moins printanier pour le préparer !
RépondreSupprimerChez nous dans le Roussillon ciel gris et pluie !
Supprimer