Ingrédients :
4 tranches de bacon
250 g de pois gourmands
50 g de carottes en julienne
1 poivron rouge coupé en lamelles
70 g de sauce hoisin
70 g de pâte de piment coréenne (gochujang)
2 càs de sauce soja
2 càs de miel
1 càs de vinaigre de riz
1 càs de jus de citron vert
2 càc d'huile de sésame
2 càs de gingembre frais émincé
5 gousses d'ail émincées
75 g de kimchi
500 g de pâtes udon cuites égouttées
2 oignons de printemps coupés en rondelles
2 càc de graines de sésame grillées
4 œufs frits
1 càs de jus de citron vert
2 càc d'huile de sésame
2 càs de gingembre frais émincé
5 gousses d'ail émincées
75 g de kimchi
500 g de pâtes udon cuites égouttées
2 oignons de printemps coupés en rondelles
2 càc de graines de sésame grillées
4 œufs frits
Préparation :
Cuire les nouilles udon selon les indications sur l'emballage.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif, cuire le bacon de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le contour de celui-ci soit croustillant
Ajouter les pois mange-tout, les carottes et le poivron rouge; cuire environ 3 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient luisants et tendres, mais encore croquants
Entre-temps, dans un petit bol, mélanger à l’aide d’un fouet la sauce hoisin, la pâte de piment, la sauce soya, le miel, le vinaigre, le jus de lime, l’huile de sésame, le gingembre et l’ail; incorporer le kimchi.
Ajouter le tout à la poêle; faire sauter environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange dégage son arôme et prenne une couleur rouge foncé.
Ajouter les nouilles; faire sauter environ 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud et enrobé de sauce
Répartir dans 4 assiettes
Garnir d’oignons verts et de graines de sésame
Déposer un œuf frit dans chaque assiette
Remarque :
Un œuf frit aux contours bien croustillants agrémentera parfaitement ce plat de nouilles :
Chauffer une petite poêle antiadhésive ou en fonte à feu moyen-vif
Chauffer 2 c. à table (30 ml) d’huile jusqu’à que celle-ci frémisse et soit bien liquide
Casser délicatement un œuf dans l’huile chaude
Cuire 20 secondes ou jusqu’à ce que le dessous soit cuit
Pencher la poêle d’un côté pour permettre à l’huile de s’y accumuler
À l’aide d’une cuillère, napper l’œuf d’huile chaude, en prenant soin de recouvrir le blanc qui n’est pas encore cuit
Poursuivre la cuisson de 45 à 60 secondes ou jusqu’à ce que le blanc soit cuit et les bords, bien croustillants
Réserver sur une assiette et répéter les étapes avec les œufs restants, en ajoutant un soupçon d’huile à la poêle pour chaque œuf.
Servir immédiatement.
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