vendredi 8 juillet 2022

Salade de chou chinois

Quand j'achète un chou j'ai intérêt à prévoir d'avance plusieurs préparations si je ne veux pas jeter une partie du chou. Heureusement il se conserve bien dans le bac à légumes du frigidaire.

Ingrédients :

400 g de chou chinois ou chou blanc
1 càs de moutarde
sel et poivre
1 càc de sucre
1 œuf
2 càs d'huile d'olive
1 dl de vinaigre balsamique blanc
½ poivron vert coupé en cubes
½ poivron rouge coupé en cubes
½ càc de cumin

Préparation :

Couper le chou en fines tranches
Mélanger dans un saladier la moutarde, le sel, le poivre et le sucre et ajouter l'œuf battu
Tout en fouettant ajouter l'huile peu à peu
Mélanger 1 dl de vinaigre balsamique blanc avec 1 dl d'eau et ajouter à la sauce tout en mélangeant
Chauffer cette sauce au bain marie pour obtenir une sauce épaisse, puis laisser refroidir

Mélanger le chou avec la sauce, ajouter le cumin et les cubes de poivrons, mélanger et servir.

Recette du livre néerlandais Het volkomen groenteboek

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly