jeudi 4 août 2022

Haricots verts aux cacahuètes et omelette (recettes japonaises)

J'ai pioché dans un très vieux magazine néerlandais consacré à la cuisine orientale et j'ai choisi deux recettes japonaises : Ingen-No-Pinats-Ae Haricots : verts aux cacahuètes et At Suyaki Tamago : Omelette.

Ingrédients pour les haricots verts :

100 g de cacahuètes non salées
2 càs de sauce soja
1 càs de sucre
1 càs de dashi en poudre
250 g de haricots verts
sel

Ingrédients pour l'omelette :

œufs
1 càs de dashi en poudre
1 càs de sucre
½ càs de sauce soja
sel
2 càs d'huile
sel

Préparation :

Les haricots verts :

Dans le robot émietter les cacahuètes
Mélanger les cacahuètes avec la sauce soja, le sucre, le dashi et 5 cl d'eau pour obtenir une sauce
Nettoyer les haricots et couper en deux
Cuire les haricots dans un peu d'eau salée pendant environ 8 minutes
Egoutter et mélanger les haricots avec la sauce

L'omelette :

Mélanger les œufs, le dashi, 2 càs d'eau, le sucre, la sauce soja et une pincée de sel
Battre au fouet
Chauffer 1 càs d'huile dans la poêle
Verser le mélange dans la poêle et cuire l'omelette jusqu'àa ce que le dessus soit presque sec
Retourner l'omelette et cuire encore ½ minute
Couper en lamelles de 8 x 1cm
Garnir les haricots verts avec les lamelles d'omelette.

Recette du magazine néerlandais Tip "De Oosterse Keuken" de 1989

2 commentaires:

  1. Coucou Clémentine ... Tu nous mets toujours en appétit et bravo pour tes
    recettes . Michel DELEMME .

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    Réponses
    1. Merci Michel. Mais je sais que tu préfères les articles touristiques ! Ce sera pour bientôt, la suite de mon voyage en Italie.

      Supprimer

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