J'ai pioché dans un très vieux magazine néerlandais consacré à la cuisine orientale et j'ai choisi deux recettes japonaises : Ingen-No-Pinats-Ae Haricots : verts aux cacahuètes et At Suyaki Tamago : Omelette.
Ingrédients pour les haricots verts :
Ingrédients pour l'omelette :
sel
Mélanger les cacahuètes avec la sauce soja, le sucre, le dashi et 5 cl d'eau pour obtenir une sauce
Nettoyer les haricots et couper en deux
Cuire les haricots dans un peu d'eau salée pendant environ 8 minutes
Egoutter et mélanger les haricots avec la sauce
Battre au fouet
Chauffer 1 càs d'huile dans la poêle
Verser le mélange dans la poêle et cuire l'omelette jusqu'àa ce que le dessus soit presque sec
Retourner l'omelette et cuire encore ½ minute
Couper en lamelles de 8 x 1cm
Garnir les haricots verts avec les lamelles d'omelette.
Recette du magazine néerlandais Tip "De Oosterse Keuken" de 1989
Coucou Clémentine ... Tu nous mets toujours en appétit et bravo pour tes
RépondreSupprimerrecettes . Michel DELEMME .
Merci Michel. Mais je sais que tu préfères les articles touristiques ! Ce sera pour bientôt, la suite de mon voyage en Italie.
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