mercredi 3 août 2022

Œufs à l'espagnole

Pour cette recette je me suis inspirée de celle du blog "La Cuisine en folie" pour finir un reste de ratatouille de ma recette précédente tout comme la rédactrice dont j'ai copié la recette.

Ingrédients pour 2 personnes :

un reste de ratatouille
2 œufs bio 
10 cm de chorizo fort
½ càc de piment de cayenne
un mélange italien d'herbes séchées : origan, marjolaine, basilic, persil, sauge, romarin
2 tranches de pain de campagne rassis
1 gousse d'ail 
sel et poivre

Préparation :

Dorer les tranches de pain des deux côtés dans un filet d'huile d'olive et la gousse d'ail épluchée
Egoutter sur du papier absorbant
Enlevez la peau du chorizo et couper en cubes
Faire revenir dans la même poêle avec l'ail
Poser le chorizo sur du papier absorbant
Réchauffer la ratatouille dans la même poêle et ajouter les herbes séchées

Préchauffer le four à 180°
Déposer la ratatouille au fond des cassolettes et prévoir un creux au centre pour déposer l'œuf
Saler et poivrer
Enfourner pendant 8 à 10 minutes
Vérifier la cuisson de l'œuf.
Servir avec les tranches de pain.


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