Qu'est ce que je peux bien faire avec 1 cuisse de canard confit qui me reste dans le congélateur ? Il fallait que je finisse par lui trouver une utilisation, car depuis combien de temps je dis que je veux vider mon congélateur ? Et voilà Gipsy Chef propose une recette qu'il appelle "Paella à la française". A part le riz je ne vois pas de ressemblance avec la paella. Enfin, j'ai pu utiliser ma cuisse et mes haricots plats qui attendaient patiemment, mais pas éternellement, d'être utilisés dans une recette. Une recette originale qui sort des sentiers battus et j'aime bien expérimenter dans la cuisine. Je n'ai pas été déçue, ni emballée, mais j'ai apprécié ce petit riz original.
Ingrédients :
1 oignon coupé en brunoise
1 cuisse de canard confit effilochée
4 gousses d'ail émincées
safran
1 verre de riz pour paella
1 càs de moutarde à l'ancienne
3 verres d'eau
1 càs de concentré de tomates
quelques haricots plats
1 morceau de brie
safran
1 verre de riz pour paella
1 càs de moutarde à l'ancienne
3 verres d'eau
1 càs de concentré de tomates
quelques haricots plats
1 morceau de brie
Préparation :
Couper l'oignon en brunoise
Dans une poêle à paella faire revenir l'oignon d'abord à sec, puis ajouter un peu de la graisse de la cuisse du canard, saler et poivrer
Ajouter 4 gousses d'ail émincées
Ajouter le safran
Ajouter le riz
Puis ajouter la moutarde et 1 càs de concentré de tomates
Ajouter la chair de canard effilochée ainsi que 3 verres d'eau
Vérifier l'assaisonnement
Cuire environ 16 à 18 minutes
Au bout de 12 à 13 minutes garnir le riz avec les haricots plats coupés de biais en fines lanières
Eteindre le feu et couvrir la poêle avec un torchon ou un couvercle
A la fin garnir avec quelques morceaux de brie.
Ajouter le safran
Ajouter le riz
Puis ajouter la moutarde et 1 càs de concentré de tomates
Ajouter la chair de canard effilochée ainsi que 3 verres d'eau
Vérifier l'assaisonnement
Cuire environ 16 à 18 minutes
Au bout de 12 à 13 minutes garnir le riz avec les haricots plats coupés de biais en fines lanières
Eteindre le feu et couvrir la poêle avec un torchon ou un couvercle
A la fin garnir avec quelques morceaux de brie.
que du bon !
RépondreSupprimermerci Clémentine
bisous
bon jeudi
coucou un délicieux plat qui ouvre l'appétit, bisous
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