dimanche 4 septembre 2022

Légumes cuits au four

Avant cuisson


Ce plat que j'ai trouve ici est un excellent accompagnement pour vos viandes ou volailles

Ingrédients :

4 courgettes
1 poivron rouge
2 pommes de terre
50 g de chapelure
1 càs d'olives
1 càs de câpres
6 tomates séchées au soleil
2 càs de pecorino râpé
1 gousse d'ail
1 brin d'origan (pour moi marjolaine)
basilic
huile d'olive vierge extra
sel

Après cuisson

Préparation :

Préchauffer le four à 200° chaleur tournante

  1. Laver et nettoyer les légumes
    Couper les extrémités des courgettes et couper en bâtonnets d'un ½ centimètre d'épaisseur
    Retirer la tige et les graines du poivron, retirer les filaments internes et couper en bâtonnets d'environ un ½ centimètre de large
    Éplucher les pommes de terre, couper en bâtonnets d'un ½ centimètre et faire blanchir 5 minutes à l'eau bouillante

  2. Verser les olives, les câpres et les tomates séchées dans le bol du mixeur
    Ajouter ensuite l'ail, l'origan (j'ai mis de la marjolaine du jardin) et le basilic
    Arroser d'huile d'olive extra vierge et mélanger pour obtenir un mélange homogène
    Verser le hachis dans un bol, ajouter les légumes et mélanger
    Ajouter ensuite le pecorino râpé et la chapelure
    Remuer pour faire adhérer les légumes aux autres ingrédients
    Assaisonner avec du sel

  3. Disposer les légumes sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé
    Verser un filet d'huile d'olive extra vierge sur les légumes
    Enfourner pendant 30 minutes ou jusqu'à coloration. 

3 commentaires:

  1. un délice les égumes cuits au four. belle journée

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  2. Et ils accompagnent aussi bien la viande que la volaille ou même du poisson.

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  3. coucou j'en fais rarement mais c'est tellement bon, bisous

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