Allez, je crois bien que c'est la dernière recette de figues de l'année, sauf que quand j'en trouve encore au marché j'en achète pensant qu'il faut en profiter car ce sont peut-être les dernières ...
Ingrédients pour 6 personnes :
½ càc de cannelle
½ càc de coriandre en poudre
2 clous de girofle
½ càc de gingembre en poudre
100 g de sucre
la peau fine d'une orange coupée en julienne
12 figues
Préparation :
Dans une casserole porter à ébullition 500 ml d'eau avec les épices, le sucre et les zestes d'oranges
Baisser le feu et laisser mijoter à petit feu pendant 10 minutes
Ajouter les figues et cuire encore 5 minutes
Sortir du feu et laisser refroidir
Egoutter les figues et garder le jus de cuisson
Réduire le jus de cuisson de moitié sur feu moyen
Laisser refroidir
Servir les figues avec la sauce.
Recette du magazine néerlandais Wining & Dining
Hier j'ai publié une recette accompagnée d'une vidéo de Grace Jones chantant "La Vie en Rose" . Elle m'a fait penser immédiatement à une soirée passée en famille au Restaurant Le Vieux Belleville à Paris animée par la chanteuse Céline. Ma petite fille V.E. avait à l'époque 6 ans et quand Céline avait annoncé qu'elle allait chanter "La Vie en Rose", ma petite fille a réagi tout de suite en annonçant qu'elle connaissait bien cette chanson. Céline l'avait alors invitée à la chanter avec elle. Mais là, V.E. a pris peur et s'est rétractée aussitôt. Dommage... Mes les autres membres de la famille ont chanté en chœur.
un régal !
RépondreSupprimerbisous Clémentine
bon dredi
Cette recette est inspirante...Voilà une façon bien délicate de déguster les figues !
RépondreSupprimerMe réjouis de tester ça demain
RépondreSupprimerDonnez-moi des nouvelles si la recette vous a plu !
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