mardi 1 novembre 2022

Pappardelle, sauce aux noix et épinards, steak


Ingrédients :

50 g de noix
2 gousses d'ail
1 g de flocons de piment
40 g de parmesan râpé
250 ml de crème liquide légère
400 g  de haricots plats
500 g de pappardelle aux œufs fraîches
3 càs d'huile d'olive
4 steaks
400 g d'épinards en feuilles
15 g de persil plat

Préparation :

Chauffer une poêle sans matière grasse et toaster les noix 3 minutes sur feu moyen
Nettoyer l'ail
Dans un récipient haut verser l'ail, les noix, les flocons de piment, 2/3 du parmesan et la crème liquide
A l'aide d'un mixeur plongeant faire une purée
Ajouter le poivre et éventuellement du sel

Nettoyer les haricots plats et le couper diagonalement en morceaux de 2 cm
Cuire les haricots dans de l'eau salée pendant 5 minutes et ajouter les pâtes fraîches les 3 dernières minutes

Chauffer l'huile dans une poêle, saler et poivrer les steaks
Cuire les steaks sur feu vif pendant 5 minutes et retourner à mi-chemin
Réserver les steaks couverts de papier aluminium

Faire réduire les épinards légèrement dans la même poêle
Ajouter la sauce aux noix et porter à ébullition
Emincer le persil et ajouter au mélange

Égoutter les pâtes et les haricots plats et ajouter à la sauce
Répartir les pâtes sur les 4 assiettes
Couper les steaks en tranches et répartir sur les pâtes
Saupoudrer le reste du fromage sur les assiettes.

Recette du magazine néerlandais Allerhande

3 commentaires:

  1. sauf erreur ce sont des tagliatelles les parpadeslles sont beaucoup plus larges
    cependant j'adore ce petit plat qui me tente bien épinard et noix c'est bien appétissant

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    Réponses
    1. Bien vu ! En effet ce sont des tagliatelles que j'ai utilisées pour cette recette. J'aurais dû le mentionner.

      Supprimer
  2. Merci pour ce bon plat, Clémentine,
    bisous
    bonne journée

    RépondreSupprimer

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