mardi 27 décembre 2022

Haricots plats libanais


Ingrédients:

500 g de haricots plats frais
250 ml de tomates concassées avec leur jus ou 2 grosses tomates fraiches
1 gros oignon ou 3 petites échalotes
2 gousses d’ail dégermées
sel et poivre
coriandre fraiche
2 c à s d’huile d’olive
3 c à s d’eau

Préparation:

Commencez par préparer les haricots plats, coupez les extrémités et détaillez-les en morceaux de 3 cm
Hachez l’oignon et écrasez l’ail
Dans une cocotte versez l’huile d’olive et ajoutez la tomate concassées, l’eau, l’oignon et l’ail
Salez légèrement et poivrez
Ajoutez ensuite les haricots et mélangez le tout
Couvrir et cuire environ 30 minutes
Vérifier la cuisson et l'assaisonnement
Garnir de coriandre fraiche émincée.

Recette de Naouel

2 commentaires:

  1. Ik heb wel eens Libanese snijbonen gemaakt met kaneel en komijn; ook lekker.https://watikgegetenheb.blogspot.com/2012/08/snijbonen-op-zn-libanees.html

    RépondreSupprimer

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly