Tartines au jambon de Bayonne, bleu de brebis et tomates cerises
Pour continuer avec les tapas, bruschette, verrines et pintxos que j'ai préparés pour la Saint Sylvestre et le Jour de l'An voici donc des tartines bien garnies. J'ai trouvé la recette sur le site d'Envie de bien manger. Le bleu de brebis est fabriqué à partir de lait pasteurisé et affiné en caves artificielles. Le Roquefort est une Appellation d'origine protégée, fabriqué à partir de lait cru et affiné en caves naturelles. Vous trouverez certainement plus facilement du Roquefort dans le commerce, alors votre tartine n'en sera que meilleure !
Ingrédients pour 6 personnes :
110 g de Bleu de Brebis 1 boule de pain de campagne 300 g de tomates cerises 2 càs d'huile d'olive 6 tranches de jambon de Bayonne ½ oignon rouge persil
Préparation :
Coupez 6 tranches de pain de campagne et faites-les légèrement toaster au grille-pain Coupez les tomates cerises en deux et mélangez-les avec l’huile d’olive et le persil grossièrement haché
Sur chaque tartine, déposez une tranche de jambon de Bayonne, quelques tomates cerises au persil, des morceaux généreux de bleu de brebis Société et quelques rondelles d’oignon rouge finement taillées.
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suis fan des tartines salées !
RépondreSupprimerj'en fais régulièrement, un régal
bisous Clémentine
bon lundi