Le colcannon est un plat traditionnel de la cuisine irlandaise. Maintenant qu'on trouve très facilement du chou kale dans le sud de la France j'en profite pour varier les préparations. J'ai beaucoup aimé ce "stamppot" irlandais très simple qui ressemble à la façon hollandaise de préparer le chou kale, mais pourtant très différent de goût.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 1 à 1,25 kg de pommes de terre pour purée
200 gr de chou kale dépouillé des tiges et déchiré en petits morceaux
250 ml de lait entier
2 cuillères à café de sel de mer
4 oignons nouveaux
150 gr de beurre doux - Préparation :
- Mettez les pommes de terre, entières, dans une grande casserole d'eau froide salée et portez à ébullitionCouvrez partiellement la casserole et faites cuire à feu vif jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres lorsque vous les percez doucement avec une fourchette
Cuire le chou kale dans une petite quantité d'eau bouillante salée pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre, puis égoutter - Une fois vos pommes de terre cuites, sortez-les délicatement de la casserole et placez-les sur une planche
- Videz la casserole et essuyez-la rapidement avec du papier absorbant
Remettez-le sur la plaque de cuisson éteinte et remettez les pommes de terre dans la casserole pour qu'elles sèchent pendant quelques minutes
Chauffez le lait dans un récipient au micro-ondes
Écraser les pommes de terre
J'aime la texture des peaux, alors je verse simplement le lait réchauffé Incorporez le chou kale cuit et assaisonnez
Mettez le couvercle pendant que vous préparez le beurre noisette et réchauffez un plat de service
Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais à feu doux
Une fois le beurre fondu, mettez le feu à moyen et faites cuire, en remuant régulièrement la casserole, pendant environ 7 minutes, jusqu'à ce que le beurre commence à prendre une couleur brun noisette
Retirer la casserole du feu et ajouter les oignons nouveaux émincés, ce qui fera grésiller furieusement le beurre
Versez un tiers du beurre noisette dans une carafe et le reste dans la casserole avec les pommes de terre
Mélangez le beurre noisette dans le colcannon puis le verser dans votre plat de service réchauffé
Versez le reste de beurre noisette sur le plat et servez.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.
Le message sera publié après modération.
Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly