Ingrédients pour 10 nids :
500 g de pâte filo
40 g de grana padano râpé
30 œufs de caille (ou 10 œufs de caille et 5 œufs de poule)
2 courgettes nouvelles
farine
marjolaine
beurre
huile d'olive vierge extra
sel
Préparation :
Préchauffer le four à 160° chaleur tournante
Faire bouillir 10 œufs de caille pendant 1 minute à partir de l'ébullition, les refroidir sous l'eau froide
Battez le reste des œufs de caille (ou les 5 œufs de poule), ajoutez les courgettes, le fromage râpé, quelques feuilles de marjolaine et du sel
Faire bouillir 10 œufs de caille pendant 1 minute à partir de l'ébullition, les refroidir sous l'eau froide
Laisser les œufs quelque temps dans l'eau froide à laquelle vous aurez ajouté des glaçons, il sera plus facile de les éplucher
Épluchez et coupez les courgettes en dés, faites-les dorer dans une poêle avec un peu d'huile, à feu vif, pendant 1 à 2 minutes
Trancher la pâte filo, sans la dérouler, puis décomposer les tranches pour obtenir des lanières façon tagliatelles
Badigeonnez de beurre et de farine 10 ramequins aluminium jetables ou moules muffins
Répartissez les nouilles de pâte filo sur le fond de manière à former un nid
Trancher la pâte filo, sans la dérouler, puis décomposer les tranches pour obtenir des lanières façon tagliatelles
Badigeonnez de beurre et de farine 10 ramequins aluminium jetables ou moules muffins
Répartissez les nouilles de pâte filo sur le fond de manière à former un nid
Battez le reste des œufs de caille (ou les 5 œufs de poule), ajoutez les courgettes, le fromage râpé, quelques feuilles de marjolaine et du sel
Placer les œufs de caille durs décortiqués dans les nids de pâte filo, ajouter le mélange œufs et courgettes et cuire les moules au four ventilé à 160°C pendant 20 à 25 minutes.
A la sortie du four, démouler et servir les nids encore chauds.
Recette du magazine La Cucina italiana
Bonjour,
RépondreSupprimerJe me permets de vous écrire concernant les recettes que vous publiez sur
votre site.
J’habite dans une ferme dans laquelle nous élevons, entre autres, des
cailles. Nous vendons leurs œufs et j’aimerais donner des idées de recettes
aux clients pour exploiter au maximum cet aliment.
J’ai vu que vous proposiez des recettes avec des œufs de cailles.
Me donneriez vous l’autorisation de reprendre votre recette et photo
associées sur mon nouveau site pour lesquelles je noterais votre lien
internet ? Cela permettrait de répondre à mon souhait de donner des
recettes originales et pour vous, cela ferait une sorte de publicité pour
votre site.
Un grand merci d’avance pour votre réponse.
Cordialement
Delphine Decock (O Bercaille)
www.obercaille.be
Oui vous pouvez, mais je crois que vous me l'avez déjà demandé dans le passé.
SupprimerBonjour
SupprimerOui en effet je me rends que je vous avais déjà contactée l'année passée. J'ai repéré d'autres recettes avec des oeufs de caille sur votre site que je n'avais pas encore partagée. Je les ai donc ajoutées 🙂
Encore merci et bonne continuation dans vos projets.
Bien à vous
Delphine d'O Bercaille