mercredi 24 mai 2023

Velouté de concombre au yaourt


J'ai préparé ce velouté une belle journée au début de mois de mai quand nous avions des températures estivales. C'est une belle soupe pour les journées chaudes de l'été. On peut alors y ajouter un glaçon pour la rendre encore plus rafraichissante.

Ingrédients pour 2 personnes :

½ concombre
1 oignon de printemps
2 càs de noix
1 gousse d'ail
250 ml de yaourt entier
quelques pluches d'aneth
1 càs d'huile d'olive extra vierge

Préparation :

Laver le concombre, couper en deux dans la longueur et écarter les pépins
Couper la chair en cubes
Poser les cubes de concombre dans une passoire, saupoudrer d'un ½ càc de sel
Laisser macérer pendant 20 minutes

Couper l'oignon en rondelles et hacher les noix
Dans le robot mélanger le concombre, le yaourt, les noix et l'ail jusqu'à obtention d'une soupe lisse

Ajouter les rondelles d'oignon et un peu d'aneth et mélanger
Laisser bien refroidir au frigidaire

Servir la soupe dans des bols bien frais, garnir avec un peu d'aneth et un filet d'huile d'olive.

Recette du magazine néerlandais Plusonline.nl

3 commentaires:

  1. Coucou je fais la même chose enfin presque , sans oignons sans aneth sans yaourt ,avec de la menthe un fromage de brebis à tartiner ou bien de la feta .
    à déguster cru bien frais en verrine .
    Bon week end
    Jacqueline

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  2. j'adore ça !
    j'en ai un à faire aussi
    frais l'été , c'est un régal
    bisous Clémentine
    bon dimanche

    RépondreSupprimer

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