Sans le pangrattato |
La recette prévoyait de la roquette, mais je n'avais pas eu le temps d'en acheter. Par contre le lendemain j'en ai acheté pour les pâtes qui restaient de la veille.
Ingrédients :
300 gr de rigatoni
2 oignons rouges
1 bocal de poivrons rouges grilles (295 gr)
2 càs d'huile d'olive
2 boîtes de tomates pelées (à 400 g)
quelques cuillerées à soupe de câpres
4 filets d'anchois à l'huile d'olive
2 gousses d'ail
50 g de panko (chapelure japonaise)
50 g de roquette
Préparation :
Cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage
Egoutter
Emincer l'oignon et laisser égoutter les poivrons et couper en fines lamelles
Chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir l'oignon pendant 5 minutes sur feu moyen
Ajouter les poivrons et continuer la cuisson d'une minute
Ajouter les tomates pelées, baisser le feu et cuire à couvert pendant 15 minutes sur petit feu
Ecraser les tomates avec une cuillère en bois
Egoutter les câpres et ajouter à la sauce
Couper les anchois en petits morceaux et émincer l'ail
Chauffer 2 càs de l'huile de la boîte d' anchois dans une poêle et y faire fondre les anchois pendant 2 minutes
Ajouter l'ail émincé ainsi que le panko et cuire pendant 4 à 5 minutes en mélangeant sur feu moyen
Bien remuer pour éviter de brûler le panko
Mélanger les pâtes à la sace tomate
Poivrer et saler éventuellement
Juste avant de servir mélanger la roquette aux pâtes
Servir avec le pangrattato.
Avec le pangrattato |
Recette du magazine néerlandais Allerhande
un régal ! j'aime !
RépondreSupprimerbisous Clémentine
bon 14 juillet
Ciao Clementine ! J'adore faire des pâtes avec de l'huile d'o., du pain grillé écrasé aromatisé aux anchois. D'ailleurs j'utilise beaucoup les anchois pour pimper une sauce et apporter cette fameuse cinquième saveur qu'est l'umami. Belle journée !
RépondreSupprimerOui, moi aussi j'aime ajouter des anchois à une sauce qui lui donne plus de profondeur.
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