dimanche 5 novembre 2023

Quesadilla au steak haché et poivron

J'ai toujours un paquet de wraps ou piadine en stock car ces flatbreads permettent de préparer des en-cas avec ce qu'on a au frigo. A l'origine une quesadilla (quesa = fromage) est un wrap au fromage plié en deux ou deux wraps superposés au fromage. Mais on peut les préparer aux légumes, à la viande hachée et de préférence un peu épicés.

Ingrédients pour 2 personnes ou pour 1 gourmand :

2 wraps
80 g de steak haché
5 càc de fromage tartinable style Philadelphia, Kiri ou Saint Moret
1 poivron rouge pointu coupé en morceaux
1 gousse d'ail pressée
1 oignon de printemps émincé
3 càc d'huile d'olive
½ piment rouge épépiné et émincé
1 càc de paprika
½ càc d'ail semoule
½ càc de cumin
1 pincée de piment de Cayenne
Sel et poivre

Préparation :

Mélanger la viande hachée avec l'ail, le piment rouge, le poivron rouge et les épices
Tartiner 1 wrap avec le fromage tartinable et l'autre avec 1 càc d'huile d'olive et le mélange de viande hachée
Garnir avec l'oignon de printemps et couvrir avec le wrap au fromage
Chauffer le reste de l'huile d'olive dans la poêle et cuire la quesadilla des deux côtés jusqu'à ce que la viande soit cuite
Couper la quesadilla en 4 et servir chaud.

2 commentaires:

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly