samedi 16 décembre 2023

Sardaigne juin 2023 - Atelier de cuisine au Restaurant Su Barchile à Orosei

 

Retour à 21 juin 2023

Jeudi 22 juin 2023 matin

Aujourd'hui Maria nous apprendra à faire des pâtes fraîches à l'aide se son planetario tandis que que  sa fille Antonella prépare la même pâte à la main.

Cuoca Maria (photo trouvée sur internet)

On ne dirait par que Maria a déjà 82 ans, tellement elle est dynamique ! Debout toute la matinée elle nous explique sa recette. J'ai suivi déjà plusieurs cours de cuisine pour préparer des pâtes fraîches et je peux affirmer que chaque italien a sa propre recette. Mais c'est le plaisir de constater que quelle que soit la recette, les pâtes fraîches sont toujours excellentes.


Maria nous apprend à faire de gnocchetti sardi à l'aide d'une petite planche striée ou une mini râpe en acier.




Gnocchetti à la sauge

Gnocchetti à la sauce tomate


Pour les ravioli on prépare une farce à base de ricotta, un œuf, des épinards et un zeste de citron râpé.


Un bon conseil d'Antonella : Le jour où vous préparez votre pâte à gnocchetti prévoyez une grande quantité, vous pouvez les congeler pour une prochaine fois ! 



2 commentaires:

  1. Merci Clémentine pour tes superbes reportages.
    Les photos sont au top .J’ai beaucoup aimé celle de Cuoca Maria en noir et blanc.
    Je te souhaite de bonnes fêtes.
    A bientôt.
    Raymond-Michel

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Raymond-Michel. La belle photo en noir et blanc n'est pas à moi !

      Supprimer

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly