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samedi 16 décembre 2023

Sardaigne juin 2023 - Atelier de cuisine au Restaurant Su Barchile à Orosei

 

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Jeudi 22 juin 2023 matin

Aujourd'hui Maria nous apprendra à faire des pâtes fraîches à l'aide se son planetario tandis que que  sa fille Antonella prépare la même pâte à la main.

Cuoca Maria (photo trouvée sur internet)

On ne dirait par que Maria a déjà 82 ans, tellement elle est dynamique ! Debout toute la matinée elle nous explique sa recette. J'ai suivi déjà plusieurs cours de cuisine pour préparer des pâtes fraîches et je peux affirmer que chaque italien a sa propre recette. Mais c'est le plaisir de constater que quelle que soit la recette, les pâtes fraîches sont toujours excellentes.


Maria nous apprend à faire de gnocchetti sardi à l'aide d'une petite planche striée ou une mini râpe en acier.




Gnocchetti à la sauge

Gnocchetti à la sauce tomate


Pour les ravioli on prépare une farce à base de ricotta, un œuf, des épinards et un zeste de citron râpé.


Un bon conseil d'Antonella : Le jour où vous préparez votre pâte à gnocchetti prévoyez une grande quantité, vous pouvez les congeler pour une prochaine fois ! 



2 commentaires:

  1. Merci Clémentine pour tes superbes reportages.
    Les photos sont au top .J’ai beaucoup aimé celle de Cuoca Maria en noir et blanc.
    Je te souhaite de bonnes fêtes.
    A bientôt.
    Raymond-Michel

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    Réponses
    1. Merci Raymond-Michel. La belle photo en noir et blanc n'est pas à moi !

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