La préparation de rouleaux à la pâte filo est toujours un succès chez moi. On peut les farcir de mille et une façons. Voici une version italienne.
Ingrédients pour 8 rouleaux :
8 tranches de mortadelle16 feuilles de filo
8 tranches de edamer ou un autre fromage fondant
eau
Pour la farce :
300g de ricotta
1 courgette
1 carotte
1 poireau
1 poivron rouge
1 citron
basilic
sauce soja
1 courgette
1 carotte
1 poireau
1 poivron rouge
1 citron
basilic
sauce soja
huile d'olive
sel
Préparation :
Couper la courgette, la carotte, le poireau et le poivron en julienne
Faire revenir ces légumes dans le wok avec un peu d'huile d'olive
Ils doivent rester croquants
Saler légèrement
A la fin de la cuisson ajouter un peu de sauce soja
Faire revenir ces légumes dans le wok avec un peu d'huile d'olive
Ils doivent rester croquants
Saler légèrement
A la fin de la cuisson ajouter un peu de sauce soja
Pendant ce temps dans une poêle faire griller à sec une à une les tranches de mortadelle
Dans un bol mélanger la ricotta avec quelques feuilles de basilic déchirées
Saler et poivrer
Ajouter un peu de zeste de citron râpé
Dans un bol mélanger la ricotta avec quelques feuilles de basilic déchirées
Saler et poivrer
Ajouter un peu de zeste de citron râpé
Poser la tranche de mortadelle grillée sur le plan de travail et mettre au milieu un peu de ricotta
Poser par dessus une petite tranche de fromage
Puis couvrir avec les légumes
Poser par dessus une petite tranche de fromage
Puis couvrir avec les légumes
Enrouler la mortadelle autour de la farce
Rouler ensuite chaque rouleau de mortadelle dans 2 feuilles de filo
A la fin mouiller le bord de la pâte avec de l'eau à l'aide d'un pinceau pour fermer le rouleau
Frire dans un bain d'huile.
On peut les cuire aussi au four après les avoir badigeonnés d'huile.
Recette vue à Rai 1
La chanson "Napoli è" chantée par le groupe anglais Coldplay
hoo voilà qui m'a l'air super sympa !
RépondreSupprimermerci Clémentine
bisous
bonne soirée