Un amuse-bouche original qu'on peut préparer partiellement en avance.
Ingrédients pour 9 barquettes :
2 feuilles de pâte filo
15 g de beurre fondu
100 g de mascarpone
1 à 2 càs de feuilles de coriandre ciselées
15 g de beurre fondu
100 g de mascarpone
1 à 2 càs de feuilles de coriandre ciselées
1 à 2 cm de gingembre
Jus de citron
½ gousse d'ail
sel et poivre blanc
Jus de citron
½ gousse d'ail
sel et poivre blanc
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C
Couper chaque feuille de filo en 9 carrés
Beurrer les feuilles de filo et poser par deux dans les moules à muffin
Beurrer de nouveau
Enfourner 8 à 10 minutes
Sortir les barquettes des moules et laisser refroidir
Beurrer les feuilles de filo et poser par deux dans les moules à muffin
Beurrer de nouveau
Enfourner 8 à 10 minutes
Sortir les barquettes des moules et laisser refroidir
Mélanger le mascarpone avec la coriandre, quelques gouttes de gingembre pressé, l'ail pressé, quelques gouttes de jus de citron, sel et poivre blanc
Remplir la poche à douille avec cette crème et garder au frais
Au moment de servir remplir les barquettes avec la crème.
Remplir la poche à douille avec cette crème et garder au frais
Au moment de servir remplir les barquettes avec la crème.
Recette du magazine Tip culinair (oui sans e à la fin en hollandais) Noël 1997
Depuis quelques jours les médias nous apprennent qu'Emmanuel Macron aurait demandé à Aya Nakamura de chanter un morceau d'Edith Piaf pour la cérémonie d'ouverture des Jeux Olympiques 2024 à Paris. Comme je suis curieuse et que je ne connaissais pas cette chanteuse je suis allée la chercher sur internet. La voici :
Sympa cette recette. En tout cas, vous faites envie avec la photo. Merci.
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