Quand
j'ai entendu la publicité "Le Magret, facile à faire, facile à
plaire » je me suis souvenue qu'il restait un magret de canard au
congélateur et que j'avais quelque part dans un magazine une recette
de magret au poivre qui m'attendait.
J'avais
envie de l'accompagner des brocolis achetés aux Jardins
de Pabirans.
En Hollande on appelle ces petits brocolis «bimi».
Ingrédients
:
2
à 4 magrets de canards 4 càs de grains de poivre noir
grossièrement écrasés dans le mortier 1
càs de beurre 1 càs d'huile de tournesol sel 1
échalote émincée 1
càs de vinaigre de vin rouge 4 càs de fond de veau 3 càs de
cognac 2
dl de crème fraîche
Pour
l'accompagnement :
220
g de brocolis 2
càs d'huile végétale 6 gousses d'ail coupées en fines
lamelles 1 piment rouge coupé en rondelles jus de citron sel
et poivre
Préparation
:
Couper
la couche de graisse du canard
Presser le magret dans les grains
de poivre des deux côtés
Faire fondre le beure et ajouter
l'huile
Faire dorer le magret des deux côtés 3 à 6 minutes (3
minutes = rouge, 6 minutes = cuit)
Saler le magret et tenir au
chaud enveloppé de papier aluminium
Réserver
Dans
la même poêle chauffer l'échalote et le vinaigre pendant 3 minutes
engrattant
le fond de la poêle avec une cuillère en bois afin de récupérer
et dissoudre l'ensemble des sucs
Ajouter
le fond, le cognac, la crème fraîche et du sel
Réduire la sauce
sur feu doux pendant 5 minutes jusqu'à obtention de l'épaisseur
souhaitée
Pour
l'accompagnement :
Faire
chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir les brocolis à feu
moyen-vif pendant environ 1 à 2 minutes
Réduire
le feu, ajouter l'ail tranché et le piment et faire revenir jusqu'à
ce que l'ail brunisse légèrement
Mélanger les brocolis avec un filet de jus de
citron et une pincée de sel et de poivre selon votre goût
Servir
le magret coupé en tranches
Verser la sauce sur le magret et
accompagner des légumes.
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délicieux plat !
RépondreSupprimerbisous
bonne soirée