jeudi 30 mai 2024

Carottes au gingembre


J'aime bien sortir des sentiers battus et tester des associations de saveurs inhabituelles. Cette recette de Miljuschka  en est un exemple. J'ai accompagné les carottes avec un œuf mollet.

Ingrédients :

1 càs d'huile de tournesol
1 botte de carottes fanes
4 oignons de printemps
1 morceau de gingembre de 2 centimètres
1 càs de sirop d'érable
ciboulette
en option un œuf mollet

Préparation :

Couper les oignons en rondelles
Dans l'huile chaude faire revenir l'oignon pendant 3 minutes
Nettoyer les carottes et couper en tranches
Râper le gingembre sur les oignons et continuer la cuisson 1 minute
Ajouter les tranches de carottes, 100 ml d'eau ainsi que le sirop d'érable
Laisser mijoter lentement pendant environ 8 à 12 minutes
En touche finale, décorer votre création avec un peu de ciboulette ciselée
En option ajouter un œuf mollet
Et tu as fini. Simple, rapide et savoureux !



 



1 commentaire:

  1. j'aime les carottes, j'adore le gingembre , les deux ensembles sont une délicieuse combinaison
    bizzzzz Clémentine
    bonne fin de semaine

    RépondreSupprimer

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly