Ingrédients :
500 g de fèves nettoyées
1 bocal de pois chiches
2 càs d'huile d'olive
160 g de chorizo coupé en tranches
1 petit oignon rouge émincé
2 gousses d'ail émincées
125 ml de vin blanc
sel et poivre
6 à 8 feuilles de menthe
un filet de vinaigre de vin rouge
Préparation :
Cuire les fèves environs 5 minutes dans de l'eau salée
Egoutter et enlever la pellicule blanche qui les recouvre
Egoutter et rincer les pois chiches
Dans une poêle antiadhésive faire revenir les tranches de chorizo
Ajouter l'oignon et l'ail
Ajouter le vin et du poivre du moulin
Quand le vin s'est évaporé ajouter les fèves et les pois chiches et cuire sur feu vif
Il doit rester au fond de la poêle un peu de sauce
En dernier ajouter un peu de vinaigre de vin et les feuilles de menthe
Vérifier l'assaisonnement
Servir avec des tranches de pain grillé ou des pommes de terre cuites à la vapeur.
Encore une recette comme je les aime !
RépondreSupprimer