*Je n'avais pas de calvados et je l'ai remplacé par de l'alcool pour fruits.
Ingrédients :
4 tranches de foie gras mi-cuit
4 tranches de pain d'épices
4 pommes
20 g de beurre
2½ cl de calvados*
1 pincée de cannelle
sel et poivre
Préparation :
Taillez des cercles dans les tranches de pain d'épices à l'aide de 4 emporte-pièces (moi je m'en suis sortie van 1 seul)
Posez un rond de foie gras sur chaque rond de pain d'épices
Réservez au réfrigérateur
Lavez et épluchez les pommes, coupez-les en petits cubes
Faites-les revenir avec le beurre dans une poêle
Salez, poivrez et saupoudrez légèrement de cannelle
Ajoutez le calvados* quand les pommes sont tendres
Flambez et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les pommes soient en partie fondues
Laissez refroidir et réservez
Remplissez les emporte-pièces de compotée de pommes
Démoulez délicatement et servez aussitôt.
Recette du magazine Femme actuelle
délicieusement festif ! j'aime !
RépondreSupprimerbisous
bon réveillon
Merci. Je te souhaite également un joyeux Noël !
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