Le cobbler ressemble à un crumble, mais ici ce sont les légumes et non pas les fruits qui sont en bas et du pain gratiné au cheddar dessus. Cette recette se trouve dans le livre "La Plaque rapide" de Rukmini Iyer. Un livre rien qu'avec des recettes de plaques au four.
Les choux pointus achetés au Jardin des Pabirans
Ingrédients :
1 chou pointu coupé en tranches de 5mm
1 petit brocoli divisé en petits bouquets
1 petit oignon émincé
2 gousses d'ail râpées
1 càc de flocons de chili
14 feuilles de sauge, la moitié émincées et l'autre moitié laissées entières
250 ml de bouillon de légumes chaud
500 g de crème fraîche
2 càc bombées de moutarde de Dijon
2 œufs
60 g de cheddar râpé
1 càc de sel
250 g de tranches de pain rassis d'1 cm beurrées
Préparation :
Préchauffer le four à 200°
Dans un plat à gratin mélanger le chou, le brocoli, l'oignon, l'ail, les flocons de chili et les feuilles de sauge émincées
Verser le bouillon chaud dessus
Battre la crème fraîche avec la moutarde, les œufs, la moitié du cheddar râpé et le sel et verser la moitié sur les légumes
Couvrir les légumes avec les morceaux de pain et verser l'autre moitié sur la préparation
Couvrir avec les feuilles de sauge et le cheddar restant
Enfourner 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
S'il en reste pour le lendemain, pas de problème, c'est encore meilleur !
voilà un plat qui doit réconforter les jours de grisaille
RépondreSupprimerbisous Clémentine
bonne soirée