C'est le moment de profiter des légumes d'été : les poivrons, aubergines, courgettes, tomates...
J'ai acheté une cagette de tomates cœur de bœuf qui se conservent très bien (en dehors du frigo). Je les ai utilisées dans plusieurs recettes, dont celle-ci. Cela semble bizarre de faire mariner les tomates dans une vinaigrette chaude, mais je vous conseille de tester cette salade. Vous m'en donnerez des nouvelles.
Ingrédients :
6 tomates grappe ou tomates roma (j'ai utilisé des tomates cœur de bœuf, ça va aussi bien, donc il en faut moins)
2 càs de vinaigre balsamique
1 gousse d'ail
2 càc d'herbes italiennes séchées (origan, basilic, romarin, thym...)
4 càs d'huile d'olive
feuilles de basilic frais
1 gousse d'ail
2 càc d'herbes italiennes séchées (origan, basilic, romarin, thym...)
4 càs d'huile d'olive
feuilles de basilic frais
Préparation :
Laver les tomates et enlever le pédoncule
Couper les tomates en 8
Couper les tomates en 8
Dans une casserole chauffer l'huile d'olive et y ajouter l'ail écrasé
Mélanger dans un bol les herbes aromatiques avec le vinaigre
Ajouter l'huile chaude au vinaigre et verser la vinaigrette sur les tomates
Laisser macérer 1 heure à température ambiante
Mélanger dans un bol les herbes aromatiques avec le vinaigre
Ajouter l'huile chaude au vinaigre et verser la vinaigrette sur les tomates
Laisser macérer 1 heure à température ambiante
Ajouter le basilic juste avant de servir.
Bonjour Clementine, je n'y aurais pas pensé, ta recette m'intrigue, je vais essayer.
RépondreSupprimerBonjour Christine, Un de ces jours je vais faire une autre salade de tomates de Jamie Oliver que j'ai déjà publiée sur mon blog : il fait macérer les tomates 15 minutes dans du sel.... Cela rappelle un peu cette recette.
SupprimerCiao Clementine,
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup la créativité de Jamie Oliver depuis longtemps déjà. Est-ce que tu regardes ses émissions sur Paris première (vues et revues, mais je ne m'en lasse pas, comme Très très bon de F.-R. Gaudry d'ailleurs sur la même chaine) ?
Je viens de séjourner presque 2 semaines à Lyon où je ne me suis pas privée de marchés et de bons produits. Aujourd'hui je suis dans le chaudron avec ma confiture d'abricots.
Bon 14 juillet à toi !
Si j'aime Jamie Oliver ? J'ai publié 146 de ses recettes et j'ai 8 livres de cuisine de lui ! C'est un de mes cuisiniers préférés. Hier j'ai fait connaissance avec Fabrice Mignot dans son restaurant Biquet Plage à Leucate. Je le connaissais de Cuisine TV ou My Cuisine. J'aime bien aussi et j'ai publié 2 de ses recettes.
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