Un plat estival et facile à préparer. J'ai la chance qu'un ami italien me ramène de la boutargue de Sardaigne. Pour le reste il s'agit d'ingrédients qu'on a tous dans le frigo et le placard.
Ingrédients :
200 g de spaghetti
câpres
20 g de chapelure de pain de mie
de la poutargue
flocons de piments secs
½ piment rouge frais
1 filet d'anchois à l'huile
1 citron
2 gousses d'ail
câpres
20 g de chapelure de pain de mie
de la poutargue
flocons de piments secs
½ piment rouge frais
1 filet d'anchois à l'huile
1 citron
2 gousses d'ail
Préparation :
Dans une poêle chauffer l'huile d'olive
Ajouter 2 gousses d'ail entières
Ajouter ensuite les flocons de piment secs
Ajouter le piment rouge coupé en rondelles
ainsi que quelques morceaux d'écorce de citron
Tout bien mélanger
Dans une autre poêle faire fondre l'anchois dans un peu d'huile d'olive
Ajouter ensuite la chapelure et continuer la cuisson tout en mélangeant jusqu'à ce qu'elle soit dorée
Pendant ce temps cuire les spaghetti selon les indications sur l'emballage dans une grande casserole d'eau salée
Couper une quantité généreuse de poutargue en tranches
Oter les gousses d'ail et les écorces de citron de la poêle
Quand les spaghetti sont cuits les ajouter dans la poêle avec les piments
Ajouter une louche d'eau de cuisson des pâtes
Bien mélanger pour obtenir une sauce crémeuse
Ajouter les câpres et la moitié de la poutargue
Servir et garnir avec le reste de la poutargue ainsi que la chapelure aromatisée
Râper le zeste de citron sur le plat et garnir avec une feuille de basilic.
Ajouter 2 gousses d'ail entières
Ajouter ensuite les flocons de piment secs
Ajouter le piment rouge coupé en rondelles
ainsi que quelques morceaux d'écorce de citron
Tout bien mélanger
Dans une autre poêle faire fondre l'anchois dans un peu d'huile d'olive
Ajouter ensuite la chapelure et continuer la cuisson tout en mélangeant jusqu'à ce qu'elle soit dorée
Pendant ce temps cuire les spaghetti selon les indications sur l'emballage dans une grande casserole d'eau salée
Couper une quantité généreuse de poutargue en tranches
Oter les gousses d'ail et les écorces de citron de la poêle
Quand les spaghetti sont cuits les ajouter dans la poêle avec les piments
Ajouter une louche d'eau de cuisson des pâtes
Bien mélanger pour obtenir une sauce crémeuse
Ajouter les câpres et la moitié de la poutargue
Servir et garnir avec le reste de la poutargue ainsi que la chapelure aromatisée
Râper le zeste de citron sur le plat et garnir avec une feuille de basilic.
haaa très très bon plat !
RépondreSupprimerun régal
bisous Clémentine
bonne fin de semaine
Bonjour Clementine ! Ah voilà un plat de pâtes qui me plaît beaucoup. En Italie on dirait "saporito e gustoso". J'aime beaucoup la poutargue qui est toujours sur ma to do list au retour d'Italie :)
RépondreSupprimerBelle journée !