Ingrédients (pour 2 personnes) :
2 courgettes moyennes (+ 1/2 ou
une petite)
2 petites tomates fraîches
1 oignon
1 cuillère à café d'huile d'olive
300 g de brousse de brebis
1 oeuf
3 tomates séchées à l'huile coupées en petits dés
100 g de parmesan râpé
1 cuillère à soupe d'herbes fraîches finement ciselées :thym, romarin, sarriette, origan...
poivre
Préparation :
Couper deux courgettes en deux, les évider et réserver leur chair.
Passer les demies-courgettes au micro-ondes pour les précuire ; elles doivent
être encore légèrement croquantes.
Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à café d'huile d'olive, ajouter
l'oignon émincé, puis laisser blondir. Ajouter les tomates fraîches concassées
et la chair de la demie-courgette +
celle récupérée, le tout coupé en petits morceaux.
Laisser fondre les légumes et évaporer le jus en remuant de temps en temps.
Dans un plat :
Casser l'oeuf entier et ajouter successivement : la brousse, le parmesan, les
herbes fraîches hachées, les 3 tomates séchées, le concassé de tomates/oignon/courgettes
tiédie, la cuillère à soupe d'herbes, poivrez.
Mélanger le tout grossièrement avec une fourchette pour garder une texture
grossière ; rectifier l'assaisonnement.
Farcir les demies-courgettes avec cette préparation. Placer au four préchauffé
à 180°C (thermostat 6), pendant 15 min environ.
Si la farce n'est pas assez gratinée, terminer sous le grill quelques instants.