lundi 3 février 2014

Fruits rouges au limoncello et sauce au chocolat blanc de Nigella Lawson


La particularité de cette recette est qu'on ne décongèle pas les fruits rouges, on les sert encore congelés  une sauce chaude au chocolat blanc. Le limoncello ajoute une touche citronnée à la sauce. Cette recette se prépare juste avant de servir.

Ingrédients :

250 ml crème fraîche
4 càs de limoncello
200 g de chocolat blanc
500 g de fruits rouges congelés

Préparation :

Verser la crème fraîche et 2 càs de limoncello dans une casserole et chauffer sans laisser bouillir
Sortir la casserole du feu et ajouter le chocolat blanc coupé en morceaux
Tourner la casserole pour immerger le chocolat dans la sauce chaude et le laisser fondre
Disposer les fruits rouges congelés sur une seule couche dans une assiette avec rebords pour éviter que la sauce déborde
Verser encore 2 càs de limoncello sur les fruits
Verser la sauce chaude au chocolat sur les fruits et servir immédiatement
Mettre votre bouteille de limoncello sur la table pour en rajouter éventuellement dans votre assiette et décorer en option avec des feuilles de basilic.

Recette de Nigella Lawson

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly