1 rouleau de pâte brisée 4 tomates mûres 3 cabécous ou rocamadours 1 oignon blanc 2 gros œufs 4 c.à.s. de crème liquide entière 4 brins d’origan frais (ou 1 c.à.c. d’origan sec) 2 c.à.s. d’huile d’olive 1 noix de beurre sel piment d’Espelette
Préparation :
Préchauffez le four à 180°
Beurrez un moule à tarte Déroulez la pâte et garnissez-en le moule (18 cm de diamètre) Piquez le fond avec une fourchette et enfournez pour 5 min de cuisson à blanc Pelez et émincez l’oignon Coupez les fromages en deux dans l’épaisseur Ébouillantez, pelez et épépinez les tomates, concassez leur chair Faites chauffer l’huile dans une poêle, mettez l’oignon à fondre doucement puis ajoutez les tomates concassées Laissez-les rendre leur eau pendant 3 à 4 min Salez et relevez de piment, ajoutez l’origan ciselé Dans une jatte, battez les œufs avec la crème, salez légèrement Versez ce mélange sur le fond de pâte précuit Répartissez les tomates et les rondelles de chèvre par-dessus
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très bonne tarte, j'aime tout ce qui est au fromage de chèvre
RépondreSupprimerbisous Clem' et bon mardi
J'adore les tartes salées
SupprimerUne tarte que je vais faire dès demain ! Elle doit être excellente ... Bises
RépondreSupprimerAlors Bon appétit !
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