Nombre total de pages vues

dimanche 28 juillet 2019

Tarte à la tomate et au cabécou

Ingrédients pour 6 personnes :

1 rouleau de pâte brisée
4 tomates mûres
3 cabécous ou rocamadours
1 oignon blanc
2 gros œufs
4 c.à.s. de crème liquide entière
4 brins d’origan frais (ou 1 c.à.c. d’origan sec)
2 c.à.s. d’huile d’olive
1 noix de beurre
sel
piment d’Espelette

Préparation :

Préchauffez le four à 180° 

Beurrez un moule à tarte
Déroulez la pâte et garnissez-en le moule (18 cm de diamètre)
Piquez le fond avec une fourchette et enfournez pour 5 min de cuisson à blanc
Pelez et émincez l’oignon
Coupez les fromages en deux dans l’épaisseur
Ébouillantez, pelez et épépinez les tomates, concassez leur chair
Faites chauffer l’huile dans une poêle, mettez l’oignon à fondre doucement puis ajoutez les tomates concassées
Laissez-les rendre leur eau pendant 3 à 4 min
Salez et relevez de piment, ajoutez l’origan ciselé
Dans une jatte, battez les œufs avec la crème, salez légèrement
Versez ce mélange sur le fond de pâte précuit
Répartissez les tomates et les rondelles de chèvre par-dessus

Enfournez pour 30 minutes

Servez chaud avec une salade verte.

4 commentaires:

  1. très bonne tarte, j'aime tout ce qui est au fromage de chèvre
    bisous Clem' et bon mardi

    RépondreSupprimer
  2. Une tarte que je vais faire dès demain ! Elle doit être excellente ... Bises

    RépondreSupprimer

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly