Ingrédients :
450 g de penne
2 càc de sel
100 g de pecorino râpé
500 g de tomates cerise coupées en quatre
ciboulette
3 càs de pâte de piments de Calabre*
3 cébettes coupées en rondelles
1 càc de zeste de citron râpé
1 càc de jus de citron
huile d'olive
Préparation :
Au fait, connaissez-vous Giada de Laurentiis ? Elle est chef américain d'origine italienne née à Rome et petite fille du producteur de cinéma Dino de Laurentiis. Elle a 2 restaurants à Las Vegas et présente des programmes culinaires à la télévision et a écrit de nombreux livres de cuisine. J'aime bien la regarder sur la chaîne My Cuisine. Non seulement elle est super belle, mais elle nous montre des recettes savoureuses, souvent italiennes, mais pas que. J'ai publié déjà plusieurs de ses recettes.
Giada utilise pour cette recette la méthode moderne de cuire les pâtes.
Au lieu de les cuire dans beaucoup d'eau, elle les cuit dans une poêle avec une quantité d'eau qui couvre juste les pâtes
Vérifiez pendant la cuisson, s'il manque de l'eau il faudra en ajouter un peu
Après cuisson des pâtes il devrait rester un peu d'eau dans la poêle qui se mélangera à la sauce
Verser le pecorino sur les pâtes
Ajouter les tomates cerise, la ciboulette et le piment de Calabre
* Le piment de Calabre vendu en petits bocaux ressemble au sambal, purée de piments indonésien. Vous pouvez le remplacer éventuellement par du piment rouge épépiné et émincé.
J'ai utilisé de la purée de piments que j'ai achetée en Italie, mais qui n'est pas de Calabre.
Je ne l'avais jamais utilisée encore, elle est très relevée.
Ajouter ensuite les cébettes, le zeste du citron, le jus de citron et servir avec un filet d'huile d'olive.
une délicieuse recette !
RépondreSupprimermerci Clem' pour ce partage
bisous et bonne fin de week-end