dimanche 14 juin 2020

Feta rôtie au miel


Ingrédients :

250 g de feta grecque, essuyée avec du papier absorbant
2 càs d'huile d'olive extra vierge
1 càs de miel au thym grec, ou du miel auquel vous aurez ajouté un peu de thym
poivre noir fraîchement moulu
pain pita à la grecque, grillé et coupé en quartiers

J'ai laissé la feta un peu trop longtemps au four et elle a commencé à couler, mais elle était délicieuse et j'ai bien aimé tremper le pain pita dedans.

Mais je vous montre comment la feta aurait dû être servie :




Préparation :

Préchauffer le four à 200°C
Sélectionnez un petit plat en terre cuite allant du four à la table ou un petit sautoir allant au four tapissé de papier aluminium pour faciliter le transfert du fromage après rôtissage (le fromage est devenu coulant).
Placez la feta dans le plat et recouvrez-là d'huile d'olive
Enfournez et cuire jusqu'à ce que le fromage soit doux et élastique au toucher mais pas fondu, environ 8 minutes.

Allumer le grill du four.

Chauffer le miel au micro-ondes ou au bain marie jusqu'à ce qu'il soit suffisamment fluide pour qu'il soit épandu avec un pinceau, puis peignez la surface de la feta avec celle-ci.
Grillez jusqu'à ce que le dessus du fromage brunisse en commence juste à bouillonner
Assaisonner au goût avec du poivre noir.
Servir immédiatement avec des points de pita.

J'ai accompagné la feta avec des légumes cuits au four comme une escalivada : betteraves, courgettes, poivrons rouge.


1 commentaire:

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