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jeudi 11 août 2011

Escalivada




Escalivada avant de l'enfourner

L'escalivada est un plat typiquement catalan à base de légumes.

Ingrédients :

1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
1 aubergine
1 courgette
2 oignons rouges
2 tomates
huile d'olive
sel et poivre

Préparation:

Préchauffer le four à 240°
Couper les légumes en tranches; pour l'aubergine, la courgette et les oignons la mandoline fera l'affaire. Pour les tomates et poivrons il vaut mieux utiliser un couteau.
Disposer les tranches de légumes de sorte à bien varier les couleurs dans un plat allant au four. Saler et poivrer. Arroser d'une bonne rasade d'huile d'olive. Cuire 1 heure au four. Surveiller que les légumes ne brûlent pas. Ce n'est peut-être pas prévu dans la recette traditionnelle, mais moi je préfère couvrir le plat au bout de 30 minutes avec une feuille d'aluminium et la sortir 5 minutes avant la fin de la cuisson. Ce plat se mange aussi bien froid que chaud. J'ai une préférence pour le froid.

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