mardi 14 juillet 2020

Clafoutis de tomates cerises, mozzarella et pignons de pin



Ingrédients :


Pour l’appareil à clafoutis :

1 œuf
2 jaunes d’œufs
20 cl de lait entier
20 cl de crème liquide
40 g de Maïzena
3 filets d’anchois à l’huile
50 g de parmesan en poudre
sel et poivre

Pour la garniture du clafoutis :

150 g de tomates cerises
10 à 20 g de tomates séchées à l’huile
200 g de mozzarella en petites billes*
50 g de pignons de pin
20 feuilles de basilic
50 g d’olives noires dénoyautées

*j'ai complété avec du fromage tetilla

Pour le moule (diamètre 25 cm) :

20 g de beurre doux
50 g de chapelure de pain de mie



Préparation :


Préchauffer le four à 180°. 
Beurrer et chemiser le moule avec la chapelure de pain de mie.

Laver et essuyer les tomates cerises. 
Égoutter les tomates séchées à l’huile. 
Égoutter les billes de mozzarella. 
Faire torréfier les pignons de pin.

  1. Dans un cul de poule, casser l’œuf et les deux jaunes d’œufs. 
  2. Verser le lait et la crème liquide. 
  3. Incorporez la maïzena, puis les filets d’anchois et le parmesan en poudre. 
  4. Saler, poivrer. 
  5. Bien mélanger le tout à l’aide d’un mixeur jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.
  6. Tapisser le fond du moule à clafoutis avec les tomates cerises, les billes de mozzarella les pignons de pin, le basilic, les tomates séchées, et les olives noires. 
  7. Recouvrir de l’appareil à clafoutis que l’on verse délicatement sur la garniture. Enfourner et laisser cuire pendant 35 minutes.

Recette du Journal des Femmes

1 commentaire:

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