mardi 15 septembre 2020

Tartine de chèvre frais aux herbes, fèves et petits pois


Une variante de la bruschetta italienne selon une recette que j'ai trouvée sur une fiche recette de Picard. Où que je sois, je prends toujours les fiches recettes dans les magasins, que ce soit chez Picard, au Grand Frais, à Intermarché, car j'ai remarqué que ce sont souvent d'excellentes recettes et rien que de savoir que j'aurai une nouvelle recette à ajouter à ma collection, je suis contente. En néerlandais on dit : "Een kinderhand is gauw gevuld" "La main d'une enfant est vite remplie". Ce qui veut dire qu'on peut être heureux avec peu de choses. Terminé le cours de néerlandais, passons à la recette de Picard. Je l'ai adaptée car je n'achète pas tous les ingrédients congelés de cette recette chez eux (ils vendent même des galets de jus de citron), sauf les fèves.
J'ai préparé cette recette l'année dernière au mois de septembre et il serait donc temps que je la publie. J'ai vu encore des petits pois frais au marché, je ne crois pas avoir vu des fèves fraîches cette semaine, mais les fèves pelées congelées de Picard sont excellentes.

Ingrédients :

Tranches de pain rassis
75 g de petits pois
75 g de fèves pelées
jus de citron
2 càs de ciboulette émincée
2 càs de basilic
150 g de chèvre frais (type Billy)
1 càs de miel
3 càs d'huile d'olive
(en option des fleurs comestibles)
sel et poivre du moulin

Préparation :

Griller les tranches de pain sur la poêle à griller
Cuire les petits pois et les fèves dans de l'eau salée
Égoutter, puis passer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson
Mélanger le chèvre frais avec le jus de citron, 2 càs d'huile d'olive et les herbes aromatiques
Saler et poivrer et répartir ce mélange sur les tranches de pain grillé
Ajouter par dessus les fèves et les petits pois
Dans un bol, mélanger le miel, 1 càs d'huile d'olive, du sel, du poivre et arroser les bruschette
Parsemer de quelques feuilles de basilic frais et des fleurs comestibles (en option).

1 commentaire:

  1. je suis fan des tartines salées garnies ! j'en fait souvent
    et voilà une belle recette
    merci Clem'
    bizzz et bon jeudi

    RépondreSupprimer

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly