Depuis mon dernier séjour à Noël 2019 aux Pays-Bas chez ma sœur je n'ai plus voyagé, à part un petit séjour de 3 jours dans le Vaucluse. A deux reprises j'ai dû annuler un voyage avec la prof d'italien en Sardaigne à cause de ce virus qui a tout chamboulé. Mais internet nous permet de voyager ! En navigant sur You Tube je suis tombée sur un ancien documentaire de la BBC présenté par Rick Stein sur la gastronomie en Sardaigne. On lui permet de jeter un coup d'œil dans la cuisine du restaurant Il Caminetto à Cabras où l'on prépare l'aile de raie en sauce tomate. J'ai tout noté et même si je n'avais pas le détail des quantités des ingrédients j'ai pu préparer cette recette. Dans le passé j'avais déjà préparé une aile de raie, mais à l'époque je trouvais qu'il n'y avait pas grand'chose à manger, il n'y avait que du cartilage. Maintenant j'ai appris à choisir une aile bien charnue.
Ingrédients pour 2 personnes :
Préparation :
Pocher l'aile de raie dans une casserole d'eau, porter à ébullition, réduire le feu et pocher pendant environ 10 minutes
Egoutter l'aile de raie, laisser refroidir et enlever la peau
Réserver
Dans une poêle faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive
Ajouter les flocons de piment, les feuilles de laurier et le persil
Ajouter les tomates et saler
Laisser mijoter 15 minutes en écrasant les tomates
Ajouter les raisins et continuer la cuisson pendant 5 minutes
Ajouter à la fin du vinaigre de vin rouge et sortir du feu
Laisser refroidir la sauce, car ce plat se mange froid, à température ambiante
Servir la moitié de la sauce dans le plat de service
Poser les morceaux d'aile de raie dessus
Couvrir avec le reste de la sauce.
ça fait longtemps que j'ai cuisiné de la raie
RépondreSupprimertrès bon plat
merci Clémentine
bisous et bon week-end
La raie a un goût particulier. Pas tout le monde aime.
Supprimer